Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Макароны в сливочном соусе со сморчками

Сморчки, исключительно изысканные грибы, вырастают весной на лесных полянах. Свежими эти популярные грибы можно купить в мае-июне. Замороженными или консервированными они продаются круглый год. Сушеные сморчки имеют особо крепкий аромат.

Макароны в сливочном соусе со сморчками

* 20 г сушеных сморчков
* 0,5 л молока
* соль
* 1 ст.л. оливкового масла
* 250 г макарон
* 40 г сливочного масла
* 1 луковка шалота
* 1/2 пучка гладколистной петрушки
* 1-2 ч.л. лимонного сока
* 250 мл сливок
* свежесмолотый белый перец
* сливочное масло для смазывания формы
* 2 яйца
* 150 г сметаны
* 2 ч.л. пищевого крахмапа
* 40 г тертого сыра Gruy?re или Emmentaler
* 25 г свеженатертого сыра Parmesan


Совет: молоко от замачивания сморчков процедить и использовать затем для приготовления, например, грибного супа. Желающие сохранить стройность и кого интересуют диеты для похудения заменяют указанные в рецепте сливки молоком.

Сморчки на 3-4 часа замочить в молоке.
Воду вскипятить, посолить, добавить оливковое масло, высыпать макароны. Варить 9-12 мин по указаниям изготовителя. Слить воду, обдать теплой водой и добавить 20 г сливочного масла. Шалот очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей, мелко нарезать. Сморчки обсушить и нарезать помельче. Оставшееся масло разогреть в широкой кастрюле, выложить туда сморчки. 5 мин жарить на умеренном огне, сбрызнуть лимонным соком, полить сливками, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин. Духовку разогреть до 190 °С.
Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Взболтать яйца. Добавить сметану, пищевой крахмал и сыр (Gruy?re или Emmentaler). Смешать с макаронами и сморчками. Выложить в форму, посыпать сыром Parmesan, на 20-25 мин поставить в духовку. Подавать с зеленым салатом.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Макароны в сливочном соусе со сморчками”

Оставить комментарий