Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Макароны из мяса и шпината (Passatelli all’urbinate)

Очень интересный рецепт макарон из мяса и шпината. Такой кулинарный изыск придумали конечно же итальянцы. Главное приготовить так называемое тесто, а уже форму макарон вы можете сделать какая вам больше по душе. В данной рецепте предлагается сделать — пассателли.

* 200 г шпината
* 300 г телячьей вырезки
* 30 г костного мозга
* 2 ст. ложки (30 г) сливочного масла
* 80 г панировочных сухарей
* 4 яйца
* мускатный орех
* соль
* 1 ½ ст. (100 г) тертого пармезана
* 6 ст. (1,5 л) бульона


Вымыть шпинат, мелко нарезать, без воды поставить на огонь на несколько минут. Нарезать телячье филе на кусочки, несколько раз пропустить их через мясорубку, зачем растолочь в ступке пестиком со шпинатом, костным мозгом и маслом, чтобы вышло пюре. Выложить получившуюся массу в салатницу. Добавить панировочные сухари, яйца, щепотку мускатного ореха, соль, большую часть тертого пармезана и хорошенько перемешать. Смесь должна получиться довольно твердой. Из нее сделать короткие, толстые макароны (passatelli), которые нужно варить в бульоне до тех пор, пока они не всплывут. Подавать на стол в супнице вместе с бульоном, посыпав тертым пармезаном.

Макароны из мяса и шпинатаТак же известно что итальянцы одна из самых здоровых на зубы наций. Это связанно прежде всего с продуктами питания используемыми в рационе и конечно же в своевременном посещении стоматолога. Они регулярно записываются на прием к стоматологу и делают профосмотр. Постарайтесь и вы регулярно посещать стоматолога и употреблять больше качественных и полезных продуктов.
Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Макароны из мяса и шпината (Passatelli all’urbinate)”

Оставить комментарий