Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Луковый суп с сырными крутонами

Ну, что сказать, — это, конечно, французский суп. В свою защиту скажу, что это один из самых простых в приготовлении супов. Вы можете заменить сыр грюйер высококачественным сыром чеддер. Подавать суп следует непременно в подогретых сервировочных тарелках.

* 50 г соленого сливочного масла
* 250 г красного лука, луковицы разрезать пополам и тонко нашинковать
* 1 ч. л. коричневого сахара
* 70 мл сухого белого вина
* 500 мл овощного бульона
* 1 лавровый лист
* 1 маленькая веточка свежего тимьяна
* 2 ломтика деревенского хлеба(предпочтительно 4-5-дневной давности)
* 50 г свежее натертого сыра грюйер
* соль и свежемолотый черный перец


Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и пассеруйте лук примерно 8 минут до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте сахар и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не начнет карамелизироваться.
Влейте вино и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и варите на слабом огне при слабом кипении еще 25 минут. Периодически помешивайте и в конце добавьте соль и перец.
Тем временем разогрейте гриль в духовке. Положите ломтики хлеба на сковороду-гриль и посыпьте его сверху сыром. Держите под грилем 2-3 минуты — сыр должен начать кипеть и приобретать золотистый цвет. Нарежьте каждый ломтик на 4 части.
Налейте суп в подогретые тарелки, выложите на поверхность супа сырные крутоны и подавайте к столу.

Купили себе или вам подарили мультиварку, но вы не знаете что такого вкусного в ней приготовить. Тогда рекомендую почитать рецепты для мультиварки. Там представлены разнообразные рецепты пригттовления как первых блюд, так и вторых, и выпечки.
Живите вкусно. Клубника — доставляет радость и детям и взрослым.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Луковый суп с сырными крутонами”

Оставить комментарий