Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лосось в медово-горчичном маринаде с пюре из бобов и шпинатом

Превратите обычное филе лосося в изысканное блюдо с помощью несложного маринада и подавайте с отварным шпинатом, пюре из консервированных Каролинских бобов или с молодым картофелем.

Лосось в медово-горчичном маринаде

* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. соевого соуса
* 2 ч. л. жидкого меда
* 2 ч. л. зернистой горчицы
* натертая цедра и сок 1 лимона
* 4 кусочка филе лосося без кожи, около 115 г каждый
* 2 банки по 400 г консервированных каролинских бобов, слейте жидкость и промойте
* 1 зубчик чеснока, измельчите
* 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
* щепотка измельченных хлопьев сушеного перца чили
* 180 г свежих мелких листьев шпината, промойте
* 12 помидоров черри

Смешайте в неглубокой миске растительное масло, соевый соус, мед, горчицу и столовую ложку лимонного сока. Положите рыбу и полейте маринадом. Оставьте мариноваться.
Положите каролинские бобы и чеснок в кастрюлю с оливковым маслом, оставшимся лимонным соком, цедрой и измельченными хлопьями чили. Отставьте в сторону.
Сильно разогрейте сковороду с рифленым дном. Тем временем выложите шпинат в сухую кастрюлю (достаточно той воды, которая осталась на листьях после мытья) и помешивайте на слабом огне 2 минуты, пока он не обмякнет. Откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Слегка подогрейте бобы.
Готовьте лосось на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет твердой и розовой. За 1-2 минуты до окончания готовки положите помидоры.
Слегка разомните бобы картофелемялкой или вилкой. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем, перемешайте. Разложите массу на четыре тарелки. Сверху выложите лосось и гарнируйте помидорами. Сразу же подавайте.

Замена
Вместо лосося используйте филе макрели.

Кулинарные советы
Если позволяет время, замаринуйте рыбу на ночь, чтобы приготовить на следующий день.

Используйте замороженный шпинат, если нет свежего, и готовьте, как указано на упаковке.

Живите вкусно! Иногда прощения просит не тот кто виноват, а тот кто дорожит отношениями.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лосось в медово-горчичном маринаде с пюре из бобов и шпинатом”

Оставить комментарий