Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лосось с апельсиновым джемом

На мой взгляд, это достаточно необычное и экзотическое блюдо, оно пришло к нам с Европейских стран. Но на самом деле мясо лосося с апельсиновым джемом приобретает очень мягкий и нежный вкус. Блюдо действительно очень вкусное. Советую вам попробовать приготовить таким способом лосося, и вам обязательно понравится.

Лосось с апельсиновым джемом

Этот рецепт предоставлен для тех, кто ищет разные оригинальные методы приготовления рыбы. Здесь присутствуют достаточно необычные вкусовые качества, так как апельсиновый джем придает лососю немного сладковатый привкус, но это его не испортит, а наоборот, сделает вкус рыбы невероятно мягким и нежным. Лосось, приготовленный именно по такому рецепту, будет просто таять во рту. Несмотря на это, приготовить лосося довольно просто и этот процесс не отнимет у вас много времени. Приготовьте лосося один раз таким способом, и вы обязательно захотите приготовить его еще и еще. Такое необычное блюдо будет незаменимым украшением вашего праздничного стола, а так же чудесно подойдет для подачи на обед или ужин. Еще хочу заметить, что приготовленный таким методом лосось является диетическим блюдом, потому отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Чтобы приготовить это замечательное блюдо с необычно нежным вкусом, нам необходимы следующие ингредиенты:

* 500 граммов свежего лосося
* один спелый апельсин
* две столовые ложки апельсинового джема
* две столовые ложки горчицы
* две столовые ложки соевого соуса
* семена кунжута которые добавим по вкусу

Из такого количества продуктов у нас получится примерно 3-4 порции данного блюда.
А сейчас приступим непосредственно к приготовлению лося в апельсиновом джеме.
Для начала возьмем один апельсин, выжмем из него сок и добавим апельсиновый джем, две столовые ложки горчицы и соевого соуса. Теперь разрежем мясо лосося на несколько кусочков, с расчетом один кусочек на порцию. Затем берем форму для запекания, складываем туда мясо рыбы, и поливаем соусом, который мы приготовили, чтоб лосось хорошо замариновался.
Тем временем разогреем духовку на 180 градусов и поставим в нее форму с рыбой. По желанию посыпим небольшим количеством кунжута. Запекать лосося в апельсиновом джеме будем примерно минут 15 до готовности.
Подавать лосося к столу можно в горячем виде добавив гарнир на ваш вкус.
Живите вкусно! Желаю всем удачи и приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лосось с апельсиновым джемом”

Оставить комментарий