Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ломтики стейка с помидорами черри, рукколой и заправкой из бальзамического уксуса

Понимаю, не очень красиво посвящать рецепт самому себе, но правда, ребята, именно это блюдо я люблю готовить, когда я один и хочу чего-нибудь вкусного и легкого. Не забудьте, что стейк, когда он готов, должен постоять не менее минуты, чтобы мясо стало нежнее, а салат заправляйте и солите непосредственно перед едой.

Ломтики стейка с помидорами черри, рукколой и заправкой из бальзамического уксуса

* 1 стейк из говяжьей вырезки (весом около 250 г)
* 3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
* 5 помидоров черри, вымыть и разрезать пополам
* 50 г рукколы
* 1 ст. л. хорошего бальзамического уксуса
* 10 кусочков наструганного тонкими ломтиками сыра пармезан
* соль и свежемолотый черный перец

Натрите стейк 1 ч. л. оливкового масла и острым ножом сделайте тонкие надрезы вдоль жирового слоя, чтобы мясо не сворачивалось при жарке и не теряло формы.
Как следует разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки (добавьте еще по 2 минуты на каждую сторону, если предпочитаете хорошо прожаренное мясо). Посолите и поперчите стейк, переложите его на разделочную доску и оставьте не менее чем на 1 минуту.
Тем временем в салатнике смешайте помидоры черри и рукколу, влейте оставшееся масло, посолите и тщательно перемешайте руками. Выложите салат на сервировочную тарелку.
Острым ножом нарежьте стейк на ломтики толщиной 2 см и выложите их поверх салата. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте пармезаном.
Подавать немедленно, с холодным пивом.

Интернет-магазин купальников и нижнего белья «Oxami» предлагает широкий выбор пляжных мужских шорт на любой вкус и цвет. Доставка в этом интренет-магазине осуществляется по всей России, а так как купальный сезон уже в разгаре, поспешите приобрести себе пляжные мужские шорты.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ломтики стейка с помидорами черри, рукколой и заправкой из бальзамического уксуса”

Оставить комментарий