Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Листовые овощи с чесноком

Листовые овощи с чесноком
Листовые овощи занимают значительное место в итальянской кухне, особенно зимой, когда шпинат и брокколи рааб полезнее всего. Сваренные, а затем обжаренные с чесноком и чили, они известны как strascinata (буквально «вытянутые»).

* 500 г брокколи рааб или других листовых овощей
* соль
* 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
* 1 небольшой сушеный перец чили, порезанный на кусочки

Аккуратно переберите листовые овощи, отбрасывая желтые листья. Отрежьте все жесткие стебли. Тщательно промойте и обсушите.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 чайную ложку соли, выложите овощи и кипятите около 6-8 минут до готовности. Выложите овощи в дуршлаг, но не отжимайте. Они должны оставаться довольно влажными.
В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите в него чеснок и перец чили, готовьте, периодически перемешивая, 2 минуты. Добавьте овощи, уменьшите огонь и обжаривайте 7-10 минут до полного выпаривания воды из овощей. Переложите кушанье на подогретое блюдо и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Листовые овощи с чесноком”

Оставить комментарий