Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ликёр из черной смородины

Кухня Франции впитала в себя традиции отдельных провинций, присоединенных к ней в разное время. Так провинция Бургундия славится своими сырами, горчицей из Дижона, винами и ликером из черной смородины. На основе ликёра из черной смородины готовят напиток Кир, который в себя включает апперетив из белого вина, ликёр из черной смородины, персика и ежевики.

Для приготовления ликёра необходима черная смородина и сахар в пропорции один к двум. Ягоды должны быть обязательно свежими. Следующим шагом в производстве ликёра будет растирание ягод смородины в деревянной ступке. В полученную массу нужно добавить сахар и настаивать все в течение суток.

Когда масса настоялась, через сутки, в неё добавляется коньяк. После этого весь полупродукт переливался в посуду, которую можно было плотно закрыть, и настаивался три недели. По окончании срока настойки, ликер процеживали через плотную ткань. Получившийся напиток хранился сколько угодно долго в прохладном месте и служил он для ароматизации шампанского и вин. Ликер прекрасно подходит для облагораживания вин.

На днях подбирал себе в гостиную комнату мягкий тканевый диван, хочу сказать предложений очень много. Но скажу больше всего мне понравилась модель предлагаемая фирмой «Вам диван», да еще сейчас АКЦИЯ от «Вам дивана» на тканевую мебель что вдвойне приятно. Поэтому, если Вам также необходима мягкая мебель, рекомендую обратить внимание на продукцию этой фирмы.
Живите вкусно! Заботьтесь о своем здоровье.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ликёр из черной смородины”

Оставить комментарий