Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Летний салат с кускусом

Смешайте легкий рассыпчатый кускус с жареными овощами, нежными бобами или горохом, курицей и простой заправкой — и вы получите теплый салат, который готовится быстро и легко. Подавайте с листовым салатом.

* 200 г кускуса
* 400 мл кипящей воды или бульона
* 2 зеленых или красных сладких перца, разрежьте на четыре части
* 1 кабачок, разрежьте на четыре части в длину
* 150 г замороженных овощных бобов или 100 г замороженного гороха
* 5 ст. л. заправки
* 1-2 ст. л. лимонного сока
* 1 палочка корицы,разомните
* 4 ст. л. обжаренных лепестков миндаля плюс еще немного
* 400 г вареной курицы, нарежьте
* 15 г свежей петрушки или кинзы, нарежьте


Сильно разогрейте гриль. Смешайте кускус с кипящей водой или бульоном и чайной ложкой соли, отставьте, пока будете готовить овощи.
Пока набухает кускус, поджарьте на гриле сладкий перец и кабачок в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут достаточно мягкими, переворачивая их по мере необходимости. Нарежьте мелкими кусочками.
Пока жарятся овощи, отварите бобы или горох в кастрюле с кипящей водой (3 минуты), откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Обсушите. Если есть время, очистите бобы от кожицы.
Разрыхлите вилкой кускус, отделяя зерна друг от друга. Добавьте заправку, лимонный сок, палочку корицы, лепестки миндаля, жареные овощи и курицу. Приправьте, посыпьте нарезанными травами и хорошенько перемешайте. Подавайте, украсив ломтиками лимона (по желанию).

Замена
А у кого сейчас вегетарианская диета, то в вегетарианском варианте этого салата вместо курицы используйте 400 г консервированной фасоли (слейте жидкость и промойте). Быстро смешайте фасоль с 2 ст. л. простой заправки или 1 ст. л. лимонного сока, приправьте черным перцем.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Летний салат с кускусом”

Оставить комментарий