Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лепешка с земляникой и корицей

Эта простая лепешка напоминает ячменные шотландские лепешки или американские оладьи, но готовится в считаные минуты и дополнена восхитительной, сочной земляничной начинкой. Подавайте со сливками или мороженым, если хотите подсластить себе жизнь.

1 Замесите тесто. Смешайте в миске муку, пекарский порошок и сахарную пудру. Сделайте углубление в центре, вбейте туда яйцо, влейте ванильную эссенцию (по желанию). Добавьте немного молока, затем слегка взбейте яйцо, чтобы смешать его с молоком и эссенцией. Постепенно вмешивайте в жидкость мучную смесь и вливайте понемногу оставшееся молоко. Прежде чем используете все молоко, хорошенько взбивайте еще густую массу, чтобы не было комков. Затем постепенно влейте, продолжая взбивать, оставшееся молоко до получения однородного жидкого теста.
Если не хотите возиться с приготовлением лепешки, а отведать какого-нибудь десерта хочется, тогда можно заказать торт на заказ с доставкой, ну а если вы все же решились на приготовление лепешки, тогда читайте дальше.
2 Приготовьте лепешку. На конфорку поставьте сковороду диаметром 20-22 см, которую можно использовать под грилем (оберните деревянную ручку фольгой), и растопите сливочное масло. Дайте маслу растечься по сковороде, затем влейте тесто и готовьте на среднем огне, пока лепешка не станет золотистой снизу. Тесто должно подняться и сверху почти застыть. Максимально разогрейте гриль.
3 Закончите приготовление под грилем. Поместите сковороду под гриль на минуту. Равномерно разложите на лепешке землянику. Посыпьте корицей и сахаром, поставьте под гриль еще на 3 минуты, пока сахар не растает. Разрежьте на четыре куска, украсьте мятой и немедленно подавайте.

Замены
Купите готовые лепешки. Разогрейте 4 большие лепешки с небольшим количеством сливочного масла — около 30 секунд, затем сложите каждую лепешку вчетверо. Положите все 4 лепешки обратно на сковороду, добавьте землянику, корицу и сахар, и поставьте под гриль примерно на минуту.
Вместо земляники используйте малину, чернику или ежевику.
Живите вкусно! Вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лепешка с земляникой и корицей”

Оставить комментарий