Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лечо

Предлагаю вашему вниманию два рецепта приготовления лечо.

Первый рецепт.

Для приготовления лечо нам потребуется:
1,5 кг. сладкого перца, 1 кг. помидор, 250 гр. репчатого лука, 20 гр. соли, 3 ст. ложки воды, щепотка молотого черного перца.

Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Лук порезать кубиками. Овощи смешать в эмалированной кастрюле, посолить, поперчить, добавить воды и тушить под накрытой крышкой 15 минут. Полученной массой плотно заполнить банки и стерилизовать: литровые банки — 45 минут, трехлитровые — 60 минут. Затем закатать.

Второй рецепт.

Для приготовления лечо по этому рецепту нам потребуется:
4,5 кг. сладкого перца, 0,5 кг. острого перца, 3 л. томатного морса, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана уксуса 9%, по 2 ст. ложки соли и сахара.

ЛечоПерец вымыть и очистить от семян. Затем нарезать на кубики или полосочки длиной 2 см. Перец сложить в эмалированную кастрюлю, залить томатным морсом и довести до кипения. Когда закипит добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и прокипятить 10-15 минут. Разлить по банкам и закатать крышками.
Количество острого перца может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений в сторону увеличения или уменьшения.
Приятного аппетита!

Лечо



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лечо”

Оставить комментарий