Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лазанья с лисичками

Для типично итальянского блюда — лазаньи — используют листочки теста размером 9 х 17 см. Иногда благодаря примеси шпината во время изготовления они имеют зеленый цвет. Желтые или зеленые, переложенные коричневыми лисичками, залитые пикантным соусом и запеченные в духовке, на вкус они всегда хороши.

* 600-700 г лисичек
* 4 молодые луковки
* 2 зубчика чеснока
* 3 ст.л. оливкового масла
* соль
* свежесмолотый черный перец
* сливочное масло для смазывания формы
* примерно 12 листочков теста для лазаньи (готовый продукт)


Для соуса бешамель:

* 60 г сливочного масла
* 60 г муки
* 800 мл молока
* белый перец
* 125 г тертого сыра по желанию
* 2 щепотки молотого мускатного цвета

Лисички хорошо почистить кисточкой или, если необходимо, осторожно помыть и обсушить. Крупные грибы можно разрезать. Лук помыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить. Оливковое масло разогреть в широкой сковороде. Выложить в нее лисички, лук и чеснок, помешивая, жарить 5 мин, затем посолить, поперчить, снять с плиты. Для соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюлю и расплавить. Высыпать муку, обжарить до золотисто-желтого цвета, помешивая, постепенно вылить молоко. Посолить и поперчить белым перцем. Тушить, помешивая, 5 мин. Добавить 100 г сыра, приправить мускатным цветом. Духовку разогреть до 200 °С. Прямоугольную форму для запеканок смазать сливочным маслом. Сначала положить соус бешамель, затем листочки лазаньи, лисички, соус бешамель, лазанью и т.д. Последним слоем должен быть соус бешамель. Посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку примерно на 30 мин.

Лазанья с лисичками



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лазанья с лисичками”

Оставить комментарий