Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лазанья по-матросски

Чтобы быстро приготовить лазанью, замените традиционный белый соус сыром рикотта. Положите слоями начинку, чередуя тунец, помидоры и шпинат. Пока лазанья запекается в духовке, вы вполне можете отдохнуть. Подавайте с салатом.

* 250 г свежей яичной лазаньи
* 2 банки по 200 г консервированного тунца
* 450 г соуса пассата
* 9 черных маслин без косточек
* 225 г мелкого шпината
* 250 г сыра рикотта
* 4 ст. л. нежирного молока
* 2 ст. л. тертого пармезана


Подготовьте пасту. Нагрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С) и смажьте жиром форму. Сложите пласты лазаньи в миску, залейте кипятком, чтобы вода их покрыла, и оставьте на 5 минут, до размягчения. Тщательно слейте воду.
Сделайте соус из тунца. Пока размягчается лазанья, разберите тунец на пластинки, сложите в сотейник с крышкой и добавьте соус пассата. Подогрейте на тихом огне. Добавьте порезанные маслины, и шпинат, посыпьте черным молотым перцем. Накройте и готовьте 5 минут, пока шпинат не обмякнет.
Соедините ингредиенты. Выложите треть соуса с тунцом в форму. Накройте листами лазаньи. Намажьте половиной оставшейся пасты с тунцом и снова накройте листами лазаньи. Повторите, чередуя слои начинки и лазаньи.
Приготовьте соус для заливки. Смешайте сыр рикотта с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте пармезаном. Запекайте в горячей духовке 30 минут. Немедленно подавайте.

Замены
Вместо свежего шпината используйте 400 г тонко нарезанного мангольда или руколы.
Тунец можно заменить консервированным лососем, филе макрели или сардинами.

Также много интересных рецептов, вы сможете почитать перейдя по ссылке на он-лайн женский журнал. Кроме кулинарии там также есть разделы о красоте, моде, взаимоотношениях и другие интересные женщинам темы.
Живите вкусно! Наслаждайтесь жизнью.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лазанья по-матросски”

Оставить комментарий