Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лахмакун

Лахмакун — можно сказать также знакомая всем пицца, только на турецкий манер. Для приготовления нам потребуется:

* 300 г баранины (рубленой)
* 80 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
* 2 лука (репчатый)
* 3 ст. л. зелени петрушки (нарезать мелко)
* соль
* щепотка красного перца (горького)
* 300 г просеянной муки.
* 1 помидор
* 10 г сухих дрожжей
* 150 г теплой воды
* 70 г молока

Лахмакун

Для того чтобы приготовить тесто, дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавив туда соль. После добавить дрожжи в муку и замесить тесто, накрыть его полотенцем (тесто должно быть в емкости), и поставить на полчаса (чтобы подошло) в достаточно теплое место. Тесто разделить на две(желательно ровные) части, каждый кусок в отдельной емкости прижать ладонью, накрыть полотенцем (должно быть мокрым), и снова оставить на полчаса.
Для начинки порезать мелко лук, добавить растопленное масло, соль, мясо, смешать с петрушкой, порезанным помидором (ошпарить и снять кожицу), поперчить и перемешать. Затем выложить готовую смесь в кастрюлю, и утрамбовать ее ложкой.
Каждый кусок теста раскатать примерно до толщины 4-6 миллиметров. Хотя в Турции тесто растягивают руками, а не раскатывают, но для этого нужно обучиться этому мастерству, поэтому лучше раскатать.
Тесто выложить на противень, предварительно его смазав кисточкой молоком, взбитым вместе с солью.
Начинку выложить на тесто, отступив от края примерно 2 сантиметра.
Выпекать примерно в течение восьми минут, при температуре 240°C.

Бывает так что чаша в мультиварке приходит в негодность и возникает необходимость в приобретении новой чаши для мультиварки, что довольно таки проблематично порой. Свободно в продаже их не найдешь, поэтому приходиться обращаться либо в сервисный центр, либо к официальному представителю фирмы. Я обращаюсь сразу к оф. представителю.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лахмакун”

Оставить комментарий