Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лапша с курицей, кукурузой и зеленым горошком

Попробуйте увеличить ежедневную норму потребления овощей за счет ярко окрашенной свежей кукурузы, стручков гороха, красного и желтого сладкого перца, соединив их в полезном блюде, столь же колоритном, сколь и вкусном. К тому же и готовится оно очень быстро.

* 200-250 г яичной лапши
* 2 ч. л. кунжутного масла
* 350 г филе куриных грудок без костей, нарежьте тонкими полосками
* 1 яичный белок
* 2 ч. л. кукурузного крахмала
* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 3 пера зеленого лука, нарежьте наискось кусочками по 2 см
* 250 г мелкоплодной кукурузы, разрежьте початки пополам в длину
* 1 красный сладкий перец, нарежьте полосками
* 5 ст. л. желтого бобового соуса
* 150 мл овощного или куриного бульона


Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 4 минуты, не разваривая ее. Тщательно слейте воду и перемешайте с чайной ложкой кунжутного масла. Отставьте на время в сторону.
Пока готовится лапша, перемешайте в миске ломтики курицы с яичным белком, кукурузным крахмалом и оставшимся кунжутным маслом.
Разогрейте подсолнечное масло в вок-сковороде или обычной глубокой сковороде. Когда сковорода раскалится, положите курицу и жарьте 2 минуты до легкого подрумянивания. Добавьте овощи и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягче, затем влейте желтый бобовый соус и бульон, хорошенько перемешайте. Убавьте огонь, чтобы жидкость тихо кипела, и готовьте около 2 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица полностью не проварится.
Добавьте отваренную лапшу в овощи с курицей и все перемешайте. Как только лапша прогреется, переложите на подогретое блюдо и немедленно подавайте.

Замена
Замените курицу тигровыми креветками, добавив их вместе с бобовым соусом. Готовьте 3 минуты, если креветки свежие, и 4 минуты, если замороженные.

Живите вкусно! Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лапша с курицей, кукурузой и зеленым горошком”

Оставить комментарий