Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лапша с креветками по-сингапурски

Это обжигающе острое сочетание морепродуктов, проростков фасоли и лапши в густом маслянистом кокосовом соусе. Тайская паста карри упрощает приготовление блюда.

* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст. л. желтой тайской пасты карри
* 400 мл кокосового молока
* 250 мл овощного или рыбного бульона
* 200-250 г рисовой лапши
* 200 г очищенных сырых креветок
* 4 пера зеленого лука
* 300 г проростков фасоли
* 2 лайма


Приготовьте соус. Разогрейте масло в вок-сковороде, положите измельченные лук и чеснок, готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавьте пасту карри и жарьте еще
2 минуты, затем влейте кокосовое молоко и бульон. Доведите до кипения и готовьте 5 минут.
Пока готовится соус, положите лапшу в большую миску, залейте кипящей водой, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Вилкой или палочками для еды отделите нити лапши друг от друга.
Закончите приготовление соуса. Положите в соус в сковороде креветки и готовьте, часто помешивая, 3 минуты, пока они не станут розовыми. Добавьте порезанный зеленый лук и проростки фасоли. Выжмите сок лайма. Попробуйте и приправьте по вкусу. Разрежьте второй лайм на четыре части.
Подавайте. Откиньте лапшу на дуршлаг и разложите на четыре тарелки. Полейте креветочным соусом и немедленно подавайте, украсив четвертушками лайма.

Совет покупателю.
В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные креветки. В последнем случае готовьте их, не размораживая, 4 минуты.

Если ваш Ipad вышел из строя или его необходимо просто перепрошить, то сервис ремонта ipad быстро продиагностирует его, выявит неисправность и отремонтирует. Все будет выполнено качественно и как можно быстро.
Живите вкусно! Все самое лучшее случается неожиданно.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лапша с креветками по-сингапурски”

Оставить комментарий