Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Ламаджо

В пылу жарких армяно-турецких гастрономических баталий о национальной принадлежности этого блюда привычка современных армянских хозяек добавлять в фарш свинину убивает сразу двух зайцев: придает блюду сочности и делает его, может, и не самым аутентичным, но немусульманским уже точно. Вот она, знаменитая «армянская пицца».

Ламаджо

* 500 г муки
* 1 стакан мацуна (мацони)
* 1/2 стакана хорошей питьевой воды
* соль
* лимонный сок для подачи

Для фарша:
* 250 г мякоти баранины
* 250 г мякоти свинины
* 2 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. л. с горкой томатной пасты
* большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик)
* соль
* черный перец

Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 10 мин.

Для теста просейте муку горкой в глубокую миску. Сделайте сверху углубление, влейте мацун, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку диаметром примерно 12 см. Выложите на лепешки фарш.
Противень выстелите пергаментом, разложите готовые лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Ламаджо”

Оставить комментарий