Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Лакский плов

Плов с чечевицей — блюдо вегетарианское, но весьма сытное и питательное, потому что очень богато растительными белками. Хотя в Дагестане его готовят повсеместно, картофель, придающий плову особую вкусовую нотку, добавляют лишь в некоторых лакских селениях.

Лакский плов

* 1 неполный стакан зеленой чечевицы
* 1 стакан круглозерного риса
* 2 средние картофелины
* 2 средние морковки
* 2 средние луковицы
* 2-3 зубчика чеснока
* растительное масло
* 2 лавровых листа
* соль

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 30-40 мин.

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Она должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.
Тщательно промойте рис, слейте воду.
Картофель очистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками, морковь потрите на крупной терке.
Для поджарки в казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте
3-4 ст. л. растительного масла. На среднем огне обжарьте в нем лук и морковь, постоянно помешивая, 5 мин.
На поджарку выложите нарезанный картофель, распределив его ровным слоем. На картофель также ровным слоем выложите промытый рис, на него — чечевицу. Залейте содержимое кастрюли подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были покрыты на 2 пальца, закройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимального. Снимите крышку и проложите ее изнутри полотенцем, плотно закройте казанок (кастрюлю). Варите до готовности риса, первые 30 мин. не открывая крышку. Перед подачей аккуратно выложите плов на подогретое блюдо.

Когда вам необходима вода или какая-нибудь кулинарная продукция в офис, то эта продукция непременно должна быть от торговой марки «FreshSekret». Продукция под этой торговой маркой всегда отличного вкуса, а ассортимент кулинарной продукции очень велик.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Лакский плов”

Оставить комментарий