Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Кхаякху

Кхаякху — это великолепный тайский десерт из зеленого риса. Десерт этот по консистенции в виде крема, а на вкус очень нежный. Ингредиентов на это блюдо идет немного, но их сложно достать. В том случае если получится достать, можно приготовить удивительно вкусное блюдо. Итак, необходимые продукты:

* 700–800 г молодого зеленого неочищенного риса
* 650–700 г воды
* 7 листьев пандуса (очень мелко нарезать)
* 150–200 г сахара

Зеленый рис вместе с пандусом нужно истолочь в ступе, или перемолоть, для получения четырех чашек густой зеленой жидкости.
Далее нужно добавить приготовленную воду, и взбить миксером.
После несколько минутного перемешивания, отжать через марлю, в результате чего должно получиться около трех чашек достаточно густого крема, с зеленым оттенком и сладким запахом.
Получившийся крем выложить в кастрюлю и подогревать на небольшом огне, не прекращая помешивать, добавить сахар, и продолжая помешивать варить до тех пор, пока не закипит. Готовность крема можно определить по его прозрачности.
На стол подавать (горячий или холодный разницы нет) обязательно с кокосовыми сливками и щепоткой соли.

Живите вкусно! Знайте, Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Кхаякху”

Оставить комментарий