Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Квиноа с луком-пореем и грибами

Богатые белком семена квиноа прекрасно сочетаются с мелкими шампиньонами и луком-пореем. Приправленные лимонным соком, они образуют легкое, простое блюдо. Обжаренные семечки сделают его хрустящим.

* 4 ст. л. смеси семечек тыквы и подсолнечника
* 25 г несоленого сливочного масла
* 150 г мелкого лука-порея,
* 175 г мелких шампиньонов
* 1 зубчик чеснока
* 225 г квиноа
* 750 мл овощного бульона с приправами
* 1-2 ч. л. смеси сухих трав
* натертая цедра и сок 1 маленького лимона
* 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
* перец
* соль


Новое средство в борьбе с лишними килограммами — скипидарные ванны. Но у этих ванн есть некоторые противопоказания, поэтому прежде чем их начать принимать проконсультируйтесь с врачом. Но вернемся к нашему рецепту.
Для начала пожарьте семечки. Жарьте семечки на среднем огне в большой сухой кастрюле 2-3 минуты. Пересыпьте на тарелку и отставьте в сторону.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите порей нарезанный косыми кусочками длиной 2 см, грибы и измельченный чеснок. Помешивайте на умеренно сильном огне минуту.
Насыпьте квиноа в кастрюлю и перемешайте. Влейте бульон и добавьте травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Помешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте 15 минут, пока большая часть бульона не впитается, а квиноа и овощи не станут мягкими.
Заключительные штрихи. Добавьте цедру и сок лимона одновременно с нарезанной петрушкой, солью и перцем. Подавайте, посыпав квиноа обжаренными семечками.
Живите вкусно! Пользуйтесь жизнью, потому что течет она быстротекущим ручьем.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Квиноа с луком-пореем и грибами”

Оставить комментарий