Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Кухня у римлян во время поста

Как правило, римляне с удовольствием предаются гастрономическим радостям, которые им никогда не надоедают, однако, когда начинается пост, многие из них считают, что должны с уважением относятся к запретам церкви, касающимся кулинарии. Римские повара придумали на время поста массу блюд без мяса, чтобы и в это время не лишиться удовольствий.

Большинство постных блюд, piatti da magro, являются еще и вегетарианскими (католическая церковь запрещает во время поста мясо и его производные) и вполне подходят для Страстной пятницы, дня особо строгого поста, когда римляне навещают могилы близких, а затем идут на мессу. В конце дня хозяйки принимаются за приготовление специальных традиционных блюд, которые допустимо есть в Страстную пятницу: на выбор предлагается знаменитый Zuppa del Venerdi santo (суп для Страстной пятницы), великолепная luccio brodettato (жареная щука), роскошный zuppa di aragosta (суп из омаров) или pasta е broccoli in brodo di arzilla (паста с брокколи и скатом в пряном бульоне).

Суп из омаров:

Живите вкусно! Любите своих близких и родных.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Кухня у римлян во время поста”

Оставить комментарий