Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Куриные котлеты с помидорами

Румяные котлеты из курицы могут получиться сухими, но только не по этому рецепту! Благодаря свежим помидорам блюдо становится очень сочным! Для приготовления котлет с помидорами в духовке возьмите:

* 40 миллилитров масла растительного
* пять штук черри
* 150 граммов крупных свежих томатов
* 500 граммов грудки куриной
* зелень для оформления
* два яйца
* щепотку соли
* 50 граммов манной крупы


Как готовить куриные котлеты с томатами. На четыре часа замочите куриную грудку в подсоленной холодной воде, после чего обсушите бумажной салфеткой. Через мясорубку пропустите курицу, а также свежие крупные томаты без кожицы. Выбирайте мясистый и упругий помидор. К куриному фаршу добавьте манную крупу, щепотку соли, а также яйца. Хорошо перемешайте массу руками, оставьте на сорок минут, чтобы манная крупа набухла. Мокрыми руками формируйте из куриного фарша круглые котлеты небольшого размера. С двух сторон обжарьте их на растительном масле, включив самый сильный огонь.

Готовые котлеты переложите в форму для запекания, налив на дно небольшое количество воды. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму с котлетами на пятнадцать минут. Затем достаньте форму, поверх котлет разложите томаты черри, сбрызнув их растительным маслом, уберите снова в духовку на 8-10 минут. Подавайте блюдо с нашинкованной зеленью и картофельным пюре. По желанию за три минуты до готовности можно посыпать черри и котлеты тертым сыром.

Любителям дагестанской национальной кухни хочу порекомендовать «Хинкал», с отличной кухней и оперативной доставкой. Так же у них очень приемлемые цены. Закажите, попробуйте.
Живите вкусно! Любите своих близких.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Куриные котлеты с помидорами”

Оставить комментарий