Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Куриные грудки в специях

Все мы хотим баловать своих близких людей вкусными блюдами, но часто из-за нехватки времени приходится готовить стандартную еду. Наверняка семья уже устала от обыденности и просит приготовить, что-то новенькое… Что делать? Вот простой и быстрый рецепт:

* 1 — грудка (куриная) или филе курицы
* 1 — куриное яйцо
* 1 зубчик чеснока
* соль
* специи
* горчица — по вкусу и желанию


Хорошенько промыть куриную грудку под проточной водой. Далее нужно разрезать мясо на две части. После этого можно резать грудку на медальоны, толщиной приблизительно 2см. Нарезанное мясо откладываем в миску. В другой миске приготовим заправку для куриного мяса. Берем миску и разбиваем в нее 1 куриное яйцо, выдавливаем зубчик чеснока, солим, добавляем специи. Я использовал черный перец, для пикантности красный сладкий перец и зиру. Взбалтываем все это вилкой. Теперь выливаем заправку в миску с куриным мясом и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Ставим сковороду на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Теперь поочередно выкладываем кусочки куриного мяса. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон и переворачиваем. После того, как все кусочки обжарены с обеих сторон выкладываем все обратно в сковороду. Добавляем небольшое количество кипятка, убавляем огонь и закрываем крышкой. Тушим 7-10 минут. Грудки готовы.
Если вам куриные грудки не по душе, тогда подберите другой рецепт второго блюда и подавайте хоть куриные грудки, хоть другое блюо с разнообразным гарниром (картофельное пюре, картофель фри, отварная гречка, рис, тушеная капуста и т.д.).



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Куриные грудки в специях”

Оставить комментарий