Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Куриные бедрышки с гарниром

Куриные бедра – еда очень популярная и простая в приготовлении. Однако стоит добавить к ним немного труда и неожиданных компонентов, как они не только приобретут новый вкус, но и легко станут любимым праздничным блюдом, которое оценят и близкие, и друзья, а подруги попросят рецепт.

Продукты:
* 3 – 4 куриные бедра без хребта
* лимон
* соль, пряные травы
* 300 г стручковой фасоли
* растительное масло
* 300 г опят
* 1,5 стакана молока
* сметана


Приготовление:
1. Бедрышки посолить и обсыпать пряными травами, например прованским или просто укропом с петрушкой, выжать на них лимон.
2. Через несколько минут положить бедро в сковороду и пожарить в духовке почти до готовности, 35 – 40 мин.
3. Фасоль обжарить в масле до полуготовности, подсолить.
4. Опята в кастрюле с толстым дном немного прогреть без масла, помешивая, залить молоком, добавить пару ложек сметаны. Грибы должны быть почти закрыты, если надо, добавить еще сметану. Тушить почти до готовности без кипения молока на маленьком огне.
5. Фасоль переложить на курицу, сверху залить все грибным соусом, довести до готовности в духовке, приблизительно 15 мин.
6. Дополнительным гарниром, при необходимости, может быть рассыпчатый рис.
Еще рекомендую приготовить к этим бедрышкам вкусный салат. Я предпочитаю готовить салат Цезарь.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Куриные бедрышки с гарниром”

Оставить комментарий