Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Куриное мясо с овощами под сыром и оливками

* филе куриной грудки — около 650 — 700 грамм;
* два свежих (средних) помидора;
* любой сыр — 170 грамм;
* соль;
* один болгарский перец;
* подсолнечное масло;
* репчатая луковица (крупная);
* майонез
* свежая зелень — на вкус;
* мука;
* черный перец — на любителя;
* средняя морковь;
* оливки — около 120 грамм.

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупненькой терке, а луковицу нашинковать колечками. После этого морковь с луком обжарить до желаемой золотистости на масле. Помидоры залить кипятком, затем снять аккуратненько кожицу и порезать простыми кружочками.
Сыр измельчить на терке, а перец болгарский освободить от семенной коробочки и нарезать соломкой. Куриное филе промыть, порезать средненькими по размеру кусочками и немного отбить. Затем кусочки приправить перцем, солью, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до румяности. Далее обжаренное куриное мясо переложить в жаропрочную форму, а сверху разложить луково — морковную смесь. Поверх выложить перец болгарский, а потом кружочки помидоров. Помидоры слегка покрыть майонезом и разложить оливки, порезанные заранее на половинки. Сверху все присыпать сыром и в форму влить немного воды (бульона). Запекать куриное мясо в духовке при 200 градусах на протяжении двадцати минут. При подаче изумительное мясо с овощами присыпать зеленью (по вкусу).
Приятного аппетита!

Если же вы хотите приготовить что-то вкусное из свинины, тогда рекомендую свинину в горшочках вот по этому рецепту — http://meatspecial.ru/43-svinina-v-gorshochkah-s-gribami-i-ovoschami.html.
Живите вкусно! Добивайтесь поставленных целей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Куриное мясо с овощами под сыром и оливками”

Оставить комментарий