Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Куриное филе приготовленное в мультиварке

Тот рецепт, который представлен ниже, дает возможность приготовить в мультиварке очень нежное, сочное и ароматное куриное филе. Перед тем, как начать готовку, желательно предварительно куриное филе помариновать некоторое время в специальном соусе. Кроме того, на дно мультиварки, по желанию, можно дополнительно выложить слой измельченной морковки и репчатого лука. Подавать филе куриное, запеченное в мультиварке, можно с любыми гарнирами, например, свежими или тушеными овощами, макаронами или картофелем.

* чеснок (три зубца)
* грудки куриные крупные (три штуки)
* приправа для курицы, перец молотый, соль «Адыгейская»
* сыр мягкий (160 г)
* сливочное масло или кулинарный жир
* сметана средней жирности (220 г)


Сметану влить в чашу мультиварки, туда же добавить перец молотый, приправы для курицы, соль и предварительно очищенный, измельченный чеснок. По желанию в мультиварку к остальным компонентам можно выложить небольшое количество сушеной или свежей зелени, все компоненты перемешать. На крупной терке натереть мягкий сыр, смазать кулинарным жиром или сливочным маслом дно кастрюльки мультиварки. Куриные грудки промыть, нарезать не очень крупными кусками, выложить в чашу мультиварки, перемешать со сметанным соусом, закрыть крышкой и оставить мариноваться в течение двадцати минут. После этого установить режим «Жарка» или «Выпечка» и готовить куриные грудки в сметанном соусе не менее получаса. Подавать куриные грудки, запеченные в мультиварке, со свежей зеленью и любыми гарнирами.

Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Куриное филе приготовленное в мультиварке”

Оставить комментарий