Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Куриная печень в кунжутно-соевом соусе с хрустящим зеленым салатом

Куриная печень — удивительно вкусная и универсальная основа для приготовления здоровых блюд на скорую руку. Попробуйте это необычное сочетание салата и азиатских приправ. Подайте хлеб с хрустящей корочкой или рис.

* 1/2 кочана китайской капусты, нашинкуйте
* 2 красных сладких перца, нарежьте кубиками
* 150 г руколы
* 25 г листьев свежей кинзы, порежьте
* 10 перьев зеленого лука, тонко нарежьте
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. кунжутного масла
* 2 зубчика чеснока, измельчите
* 250 г куриной печени, нарежьте
* 1/2 ч.л. приправы из пяти специй
* 175 г ломтиков ветчины, нарежьте полосками
* 2 ст. л. соевого соуса
* 4 ст. л. сухого хереса
* 2 ст. л. семян кунжута


В большой миске смешайте китайскую капусту, сладкий перец, руколу и кинзу. Добавьте половину зеленого лука и хорошенько перемешайте. Разложите салат в четыре тарелки.
Разогрейте оливковое и кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок, куриную печень и приправу. Готовьте 3 минуты, помешивая и переворачивая печень. Добавьте ветчину и готовьте еще минуту, осторожно переворачивая.
Влейте соевый соус и херес, доведите до кипения. Встряхивайте сковороду и осторожно помешивайте. Дайте прокипеть несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте оставшийся зеленый лук и снимите сковороду с огня.
Выложите поровну на тарелки с салатом и полейте образовавшимся соусом. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Живите вкусно! Сладкой и вкусной вам жизни.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Куриная печень в кунжутно-соевом соусе с хрустящим зеленым салатом”

Оставить комментарий