Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Курица, запеченная с помидорами и картофелем

Золотистые куски курицы, сдобренные орегано и томатным пюре, и помидоры венчают жареные ломтики картофеля в этом простом блюде, которое готовится в духовке без вашего участия. Подавайте с чесночной заправкой, добавив в нее немного сладкого перца и зеленого лука.

* 750 г крупного картофеля, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 5-10 мм
* 2 ст. л. оливкового масла
* 8 куриных бедрышек без кожи и костей, всего около 650 г
* 8 ч. л. томатной пасты
* 8 веточек свежего орегано
* 300 г мелких томатов черри
* 2 кочана латука, разберите на листья, для подачи


Сложите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите 5 минут. Слейте воду. Тем временем нагрейте духовку до 240°С (духовку с конвекцией до 220°С).
Влейте чайную ложку масла в форму и смажьте им дно и бортики. Уложите картофель на дно формы.
Разверните бедрышки и намажьте томатной пастой. Посолите и поперчите, положите на каждое по веточке орегано. Предварительно оборвите листья и выбросите жесткие стебли. Сложите бедрышки вдвое, чтобы закрыть орегано, и выложите на слой картофеля. Равномерно разложите помидоры.
Поперчите и посолите, сбрызните оставшимся маслом. Запекайте 15-20 минут, пока курица хорошенько не подрумянится и не дойдет до полной готовности, а картофель не станет золотистым и хрустящим. Немедленно подавайте с мелкими сочными листьями латука.

Замена
Вместо нарезанного картофеля — молодой картофель.
Томатную пасту замените соусом тапенаде.

А после такой запеканки из курицы, помидоров и картофеля, к чаю очень кстати будет шарлотка с яблоками, приготовленная из кислых яблок.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Курица, запеченная с помидорами и картофелем”

Оставить комментарий