Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Курица с жареным миндалем

* 4 ст. л. муки
* щепотка мускатного ореха
* 4 куриные грудки без кожи
* 59 г. миндаля
* 2 ст. л. оливкового масла
* несколько долек лимона

Смешайте муку и мускатный орех. Обваляйте в этой смеси куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая. Разогрейте сковороду и пожарьте миндаль, нарезанный кусочками или лепестками, до золотистого цвета. Часто встряхивайте сковороду и помешивайте миндаль, чтобы не подгорел: орехи подрумянятся за 2-3 минуты. Ссыпьте со сковороды. Разогрейте в сковороде оливковое масло и готовьте курицу на среднем огне около 4 минут с каждой стороны, пока филе не обжарится и не дойдет до полной готовности. Подавайте, посыпав миндалем и сочными дольками лимона. К курице подайте отварной картофель и хрустящий зеленый салат.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Курица с жареным миндалем”

Оставить комментарий