Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Курица с тайским зеленым карри

Ароматная тайская зеленая паста карри, миниатюрные баклажаны и кабачки превращают курицу в экзотическое блюдо, требующее минимальной подготовки. Особое удовольствие вы получите от карри с рисом, приготовленным на кокосовом молоке.

* 500 г филе куриных грудок без кожи
* 4 ст. л. тайской зеленой пасты карри
* 2-3 ст. л. оливкового масла
* 2 луковицы, нарежьте ломтиками
* 2 зубчика чеснока, измельчите
* 1 красный сладкий перец, нарежьте ломтиками
* 250 г маленьких баклажанов, разрежьте пополам
* 500 мл кипящей воды
* 200 г маленьких кабачков, обрежьте хвостики
* 4 веточки свежего базилика, крупно нарежьте
* 4 веточки кинзы, крупно нарежьте


Положите грудки на блюдо и добавьте пасту карри. Несколько раз переверните, чтобы обвалять их в пасте.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде на умеренном огне. Положите грудки и жарьте по минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
Влейте в сковороду оставшееся масло, положите лук, чеснок, сладкий перец и баклажаны. Готовьте, помешивая, минуту. Положите обратно куриные грудки, перемешайте их с овощами, добавьте остатки пасты карри, счистив их с блюда.
Посолите, поперчите и влейте кипящую воду. Нагрейте до тихого кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость ровно кипела, и плотно накройте крышкой. Проварите 10 минут.
Положите в сковороду кабачки, снова накройте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, снимите с огня, добавьте базилик и кинзу. Немедленно подавайте.

А пока готовилась курица, я нашел в интернете что можно подарить сестре в честь окончания университета. Подарок должен был быть необычным и с юмором, и я его нашел. Это будет прикольный торт. Думаю ей понравиться.
Живите вкусно! Радуйте своих родных и близких.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Курица с тайским зеленым карри”

Оставить комментарий