Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Курица с корнеплодами и тимьяном

* 800 г рассыпчатого картофеля, крупно нарежьте
* 4 маленьких пастернака, разрежьте вдоль на четыре части
* 4 моркови, разрежьте пополам в длину
* 1 красная луковица, разрежьте на четыре части
* 4 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. прозрачного меда
* 1 апельсин, разрежьте на четыре части
* 4 филе куриных грудок с кожей, около 125 г каждое
* несколько веточек свежего тимьяна

Курица с корнеплодами и тимьяном

Нагрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду. Накройте картофель и энергично потрясите кастрюлю.
Уложите картофель, пастернак, морковь и лук в большую форму для жаркого. В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из четвертушек апельсина. Полейте овощи и перемешайте. Острым ножом надрежьте кожу на филе в нескольких местах, уложите среди овощей вместе с выжатыми четвертушками апельсина. Посолите, поперчите и воткните веточки тимьяна.
Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени переворачивая овощи, в течение часа, пока курица не приобретет золотистый оттенок и не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Для подачи, если есть время, приготовьте подливку к курице. Переложите курицу с овощами на подогретую тарелку и накройте, чтобы не остыла. Налейте в кастрюльку сок, образовавшийся после жарки, всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте на огне 2 минуты. Постепенно влейте 300 мл куриного бульона и доведите до тихого кипения, помешивая, пока подливка не загустеет.

А на десерт обязательно приготовьте вкусный морс из чёрной смородины и какой-нибудь вкусный бисквитик.
Живите вкусно! Всегда ставьте перед собой цели и добивайтесь их.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Курица с корнеплодами и тимьяном”

Оставить комментарий