Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Курица по-деревенски с тыквой и картофелем

Картофель и тыква – отличная компания для курицы. Из этого трио может получиться очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте наш рецепт курицы по-деревенски и убедитесь!

Необходимые продукты:

* курица весом 1,4 килограмма – 1 штука
* тыква сладкая – 400 граммов
* картофель – 200 граммов
* масло сливочное – около 30 граммов
* чеснок – 5 долек
* пол-лимона
* соль
* листики тимьяна – 5 веточек
* листики розмарина – 4 веточек
* парика (хлопья), перец черный крупного помола и семена фенхеля – каждой специи по пол столовой ложки
* масло оливы

Приготовление:
У курицы со стороны грудки оттягиваем кожу и помещаем внутрь сливочное масло, стараясь распределить его равномерно. На сухой сковородке в течение минуты прогреваем вместе паприку, семена фенхеля и крупномолотый черный перец. Перекладываем смесь в ступку и слегка толчем пестиком. Листики розмарина и тимьяна рубим и затем перемешиваем с толчеными специями. Приготовленной смесью специй натираем курицу. Кладем птицу в холодильник и маринуем не менее часа.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Курицу сбрызгиваем маслом оливы и отправляем запекаться на 16-18 минут. В это время режем тыкву и картофель крупными дольками, а чеснок – четвертинками. Выкладываем овощи к готовящейся курице, солим их по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Понижаем температуру до 165 градусов и запекаем курицу вместе с овощами еще час. Периодически поливаем образующимся соком. Готовую курицу кладем на блюдо вместе с тыквой и картофелем. Для украшения используем свежий розмарин.
Приятного аппетита!

Живите вкусно. Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Курица по-деревенски с тыквой и картофелем”

Оставить комментарий