Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Курица гриль

курица гриль Как приятно посидеть вечерком в кругу семьи или друзей, кушая курицу гриль и обсуждая при этом последние новости или события. Сейчас конечно можно легко купить курицу гриль, но вы уверены что она приготовлена из свежей курицы? Конечно же нет! А нынешние приправы могут легко замаскировать её не свежесть. Поэтому давайте не будем рисковать, а приготовим вкусную курицу гриль сами, дома, в своей духовке.
Что нам для этого понадобиться:
1 курица, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 1 лимон, 3 зубка чеснока, хмели-сунели, черный молотый перец, соль.

курица гриль на вертелеКурицу необходимо помыть и положить чтобы просыхала. А тем временем приготовим соус-маринад для курицы. В одной емкости необходимо перемешать майонез и горчицу. К ним добавляем пропущенный через чесночницу — чеснок. А дальше хмели-сунели, перец соль и все это по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
К этому времени у нас должна подсохнуть курица, которую мы натираем полученным соусом-маринадом. Натирать нужно снаружи и изнутри. Также во внутрь мы добавляем сок 1/2 лимона. Ставим курицу мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
По прошествии времени нанизываем курицу на вертел, ложим во внутрь оставшиеся 1/2 лимона, связываем ниткой ножки и в духовку под гриль. На низ духовки советую поставить противень с кипяченной водой. Готовность курицы определяется, путем протыкания ее зубочисткой в нескольких местах, если сок побежал прозрачный то курица готова.
Приятного аппетита!
курица гриль



Интересное, смотреть всем:



Один комментарий к “Курица гриль”

  1. #1 BlogmenART
    написал Сен 3, 2010 в 15:43

    В обще то по плану я сегодня хотел просто приготовить пельмени. После вашего рецепта желание пропало) Пошёл в магазин за курицей….

Оставить комментарий