Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Курица-барбекю

Филе куриных грудок без кожи и костей — один из самых универсальных видов белого мяса. Оно хорошо сочетается с другими ингредиентами, имеющимися в запасе у любой хозяйки. Держите куриные грудки в морозильнике, и вы сможете очень быстро приготовить полезную еду в любой день недели.

* 4 филе куриных грудок (без кожи)
* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 2 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. сахара
* 2 зубчика чеснока
* порошок чили
* черный молотый перец
* соль


Соедините подсолнечное масло, томатную пасту, сахар, измельчите чеснок и добавьте сюда же. Добавьте щепотку порошка чили и соль по вкусу. Все это тщательно перемешайте. Сделайте по три надреза на каждом из филе куриных грудок. Положите в форму и обмажьте с обеих сторон приготовленной ранее смесью. Хорошенько приправьте черным молотым перцем. Готовьте филе на решетке барбекю на среднем огне 15-20 минут, регулярно переворачивая. Чтобы мясо оставалось сочным, возможно, придется смазывать его растительным маслом. Другой вариант: готовьте под умеренно горячим грилем около 4 минут с каждой стороны. Подавайте с хлебом с хрустящей корочкой или приготовленным в микроволновке картофелем и зеленым салатом. Это блюдо можно есть и в холодном виде.

На приготовление вкусной курицы-барбекю нет времени, а кушать хочется, тогда вас спасет доставка еды на дом или офис.Сейчас с доставкой еды проблем нет, такая услуга есть практически в любом крупном городе, будь то Мурманск или Москва.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Курица-барбекю”

Оставить комментарий