Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Кулинарные секреты для каждого

У каждой порядочной хозяйки есть свой арсенал особенностей и секретов, о которых практически никто не знает. Такие секреты собирались годами, а потому их на сегодняшний день скопилось немало.

1. Не у всех получается пышная яичница. Однако, если в яйца добавить холодную воду (на стакан – 2 ложки) и хорошенько взбить, то блюдо получится особенно аппетитным.

2. Чтобы быстрее взбить яичный белок, нужно просто добавить 2-3 капли сока лимона или же лимонной кислоты. В тоже время, чтобы взбивался хорошо желток – его необходимо нагреть.

3. Если вы варите замороженные овощи, то не стоит их предварительно размораживать. Опустите все так, как есть в кипяток. Таким образом овощи сохранят в себе больше полезных микроэлементов, а сами по себе будут намного сочнее и вкуснее.

4. Если нужно быстро избавиться от вкуса горечи у лука, то обдайте его хорошенько кипятком.

5. Овощи, опущенные в холодную воду при варке придают бульону неповторимый насыщенный вкус. Овощи же, которые опускаются в кипящую воду, будут вкуснее, однако бульон будет не таким наваристым.

6. Лопаются яйца при варке? Не беда. Достаточно просто хорошо их перед этим обмыть в холодной воде.

7. Солить в принципе любое блюдо рекомендуется в конце процесса варки. Соль провоцирует преждевременное выделение соков продуктов, что в последствии может нежелательно повлиять на вкусовые качества.

8. Для того, чтобы получить вкусный рассыпчатый рис, необходимо заранее замочить его в холодной воде. Достаточно и 30 минут.

9. Если вышло так, что вы пересолили суп, то это вовсе не повод расстраиваться. Опустите небольшое количество риса, замотанного в марлю, и подержите хотя бы минут 5. Рис вберет в себя всю лишнюю соль, а блюдо обретет желанный вкус.

10. Чтобы бобовые быстрее варились, можно каждые 10 минут добавлять по паре ложек холодной воды.

Пользуясь такими советами, вы будете самой настоящей королевой у себя на кухне.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Кулинарные секреты для каждого”

Оставить комментарий