Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Кукуруза, приправленная маслом с перцем чипотле и лаймом

Кукуруза приправленная маслом с перцем и лаймомПерцы чили чипотле до 1990-х годов были мало известны за пределами Мексики. Они представляют собой сушеный и подкопченный перец халапеньо и теперь стали настоящим хитом в США. Консервированные чипотле в соусе адоба — целые стручки чили, законсервированные с томатом, уксусом и специями — можно найти на мексиканских рынках и в большинстве супермаркетов. В сочетании с маслом и лаймом перцы чили придают кукурузе в початке экзотический привкус. Храните оставшиеся чипотле в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

* 6 больших початков кукурузы, белой или желтой

Для масла
* 125 г сливочного масла комнатной температуры
* 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы (кориандра)
* 1 столовая ложка цедры лайма
* 1 перец чили чипотле в соусе адобо, мелко порезанный
* морская соль


Выложите в миску масло, кинзу, тертую цедру лайма и перец чили чипотле. Размешивайте до образования однородной массы. Посолите и отставьте в сторону.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите кукурузу (без листовой обертки), накройте посуду крышкой и снимите с огня. Дайте отстояться в течение 5 минут.
Достаньте кукурузу из кастрюли и выложите на полотенце для стекания. Затем переложите кукурузу на сервировочное блюдо. Заправьте маслом со специями и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Для тих кто зацікавлений у виробництві молочних продуктів, будуть дуже користні виробники сухого молока.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Кукуруза, приправленная маслом с перцем чипотле и лаймом”

Оставить комментарий