Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Креветки с пророщенной фасолью по-китайски

Эта идеальная быстрая еда для занятых людей, которым нужно много энергии: креветки, смешанные с питательной пророщенной фасолью, овощами и лапшой, — живописное и очень вкусное блюдо.

Креветки с проросшей фасолью по-китайски

* 200 г яичной лапши
* 2 ч. л. кунжутного масла
* 3 ст. л. растительного масла
* маленький пучок зеленого лука
* 2 крупных зубчика чеснока
* 1 крупный стручок свежего зеленого чили
* 250 г овощной смеси для жарки
* 300 мл куриного или овощного бульона
* 150 г маленьких шампиньонов
* 150 г свежей чечевицы или проростков фасоли
* 2 ст. л. соевого соуса
* 300 г вареных очищенных креветок
* 3 яйца

Приготовьте лапшу. Замочите или отварите лапшу, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, перемешайте с кунжутным маслом и отставьте в сторону.
Приготовьте овощи. Разогрейте 4 чайные ложки растительного масла в вок-сковороде и жарьте, помешивая порезанные лук, чеснок, чили и овощи 3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте грибы и чечевицу или проростки фасоли, и тушите 2-3 минуты.
Влейте соевый соус, положите креветки и готовьте 1-2 минуты, если они свежие, и 3 минуты, если замороженные. Положите лапшу, перемешайте и тщательно прогрейте.
Приготовьте яйца. Разогрейте оставшееся масло в маленькой сковороде. Посолите и поперчите яйца, вылейте в сковороду. Жарьте, слегка помешивая, пока они не схватятся в виде крупных мягких комков. Смешайте с лапшой и сразу подавайте.

Замена
В вегетарианском варианте блюда исключите креветки и добавьте 100 г рубленых орехов кешью.

Хотите иметь красивые ногти, тогда перейдя по ссылке вы сможете ознакомиться с полезными советами по уходу за ногтями, а также посмотреть современные тенденции в дизайне ногтей.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Креветки с пророщенной фасолью по-китайски”

Оставить комментарий