Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Крепы

Крепы – это традиционное французское блюдо. Оно представляет собой очень тонкие блины, в которые заворачиваются разнообразные начинки. Исторический факт появления крепов не зафиксирован. Легенда гласит, что гурманы всего мира обязаны появлением крепов некой мадам де Шин.
Выпекают крепы на специальной плоской сковороде без ручек или просто на круглой нагревающейся поверхности. В отличие от славянских блинов, выпекание крепов не такое зрелищное представление. Потому что плоская сковорода без ручек не дает подбрасывать и переворачивать блины в воздухе, создавая тем самым шоу.



Особенность крепов заключается в том, что начинка определяет сорт муки, из которой будет замешиваться тесто. Например, крепы, в которые будут заворачиваться мясо, рыба или грибы замешивают на гречневой муке или на каштановой. Крепы, предназначенные для сладкой начинки, выпекаются из пшеничной муки. Перед подачей на стол готовые крепы посыпаются сыром, поливаются и приправляются соусами и отправляются на несколько минут в духовку. Отдельно к блинам могут подаваться различные соусы, джемы, варенья, даже мороженое и многие другие ингредиенты, которые подчеркнут вкус блюда.

Любителям же покушать суши, могу порекомендовать отличную службу доставки суши в такие города, как Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов. Заказ суши можно осуществить прямо на сайте, после чего остается дело за малім дождаться когда Вам доставят их.
Живите вкусно! Жизнь полна сюрпризов.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Крепы”

Оставить комментарий