Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Красно-зеленый пирог

Если для начинка пирога взять кабачки и томаты, порезать их кружками, а затем проявив фантазию их уложить, то получиться не пирог, а целое произведение искусства. Так что поэкспериментируйте во время приготовления красно-зеленого пирога. Для приготовления вкусного пирога потребуется:

* 5 листов теста брик
* 300 г томатов
* 200 г кабачков
* 200 г козьего сыра
* 25 г растопленного сливочного масла
* 50 мл оливкового масла
* 4 измельченных листа базилика
* 50 г тертого пармезана
* соль
* перец черный молотый

Красно-зеленый пирог

Помойте томаты и кабачок. Отрежьте кончики кабачка и нарежьте его тонкими кружками. Погрузите их на 1 минуту в подсоленную кипящую воду, затем остудите, слейте жидкость. Нарежьте томаты кружочками.
Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Перемешайте козий сыр с базиликом и оливковым маслом. Посолите, поперчите и выложите смесь на заготовку. Сверху разместите, чередуя, кружочки кабачка и томатов. Приправьте, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром пармезан.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °С, на 10-15 минут.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Красно-зеленый пирог”

Оставить комментарий