Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Котлеты с начинкой из дикой зелени и риса

Если баранина не молодая, от животного, которому больше полутора лет, к ней нужен особый подход. Собственно, варианта два: либо тушить ее долго в соусе с травами, либо порубить в фарш. А кулинарные рецепты котлет в том или ином виде делают, присутствуют, в большинстве «мясоориентированных» кухонь мира, и вайнахская кухня не исключение. Эти (довольно современное изобретение) отличаются от своих собратьев начинкой из риса.

Котлеты с начинкой из дикой зелени и риса

* 800 г мякоти баранины из лопатки или задней ноги с жирком
* 1/2 стакана мелкого риса
* 3 средних спелых помидора по небольшому пучку разной дикой зелени (крапивы, черемши)
* средний пучок зеленого лука
* 2 яйца
* 2-3 ст. л. сливочного масла
* топленое масло
* 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
* соль
* черный перец

Подготовка: 1 ч Приготовление: 25 мин.

Для котлет мясо вместе с жиром очень мелко порубите тяжелым ножом или пропустите через крупную решетку мясорубки. Приправьте фарш солью, перцем и тимьяном. Очень тщательно вымесите фарш руками (7-10 мин.), а еще лучше — отбейте о доску или рабочую поверхность, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Поставьте фарш в холодильник на то время, пока готовится начинка.
Для начинки сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до готовности, 15-20 мин. в зависимости от сорта. Готовый рис откиньте на сито, обсушите.
Яйцо (яйца) сварите вкрутую, 10 мин., потрескайте скорлупу, обдайте холодной водой, очистите и мелко порубите.
Крапиву обдайте кипятком, порубите мелко вместе с черемшой и зеленым луком.
Смешайте подготовленные рис, яйца и зелень, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку, тщательно перемешайте.
Отделяйте от фарша куски размером немного больше мячика для гольфа. Смачивая руки в горячей воде, формируйте из каждого куска лепешку. В центр лепешки кладите ложку фарша и лепите овальную котлету.
В сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло. Партиями обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Нарежьте помидоры тонкими кружками. Половину помидоров выложите в кастрюлю с толстым дном, слегка посолите. Выложите на помидоры котлеты, закройте оставшимися помидорами, опять слегка посолите и влейте совсем немного холодной воды.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне до готовности котлет, примерно 10 мин.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Котлеты с начинкой из дикой зелени и риса”

Оставить комментарий