Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Котлеты из свинины с капустой пак-чой по-тайски

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, попробуйте эти маленькие мясные котлетки с овощами, сдобренные традиционными тайскими ароматными приправами — зеленым карри и лемонграссом. Подавайте с душистым тайским рисом или рисом с кокосовым молоком.

* 4 пера зеленого лука, мелко порежьте
* 500 г нежирной рубленой свинины
* 1/2 ч. л. тайской зеленой пасты карри
* 2 ч. л. лемонграсса в подсолнечном масле
* 1 яичный белок
* 2 ст. л. арахисового или подсолнечного масла
* 200 г капусты пак-чой, нарежьте в длину
* 175 г вешенок, нарежьте ломтиками
* 200 мл кокосового молока
* 1 ч. л. рыбного соуса
* 1 ст. л. семян кунжута


Смешайте зеленый лук, рубленую свинину, пасту карри, лемонграсс и яичный белок в однородную массу.
Разделите фарш на 12 частей, из каждой сформуйте круглую лепешку.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде с толстым дном и жарьте котлеты, один раз перевернув, 8-10 минут, до золотисто-коричневого цвета и полной прожаренности.
Пока жарятся котлеты, разогрейте оставшееся масло в вок-сковороде, положите пак-чой и грибы. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты, до мягкости.
Влейте в овощи рыбный соус и кокосовое молоко, доведите до кипения и проварите на тихом огне еще минуту. Подавайте котлеты с овощами, посыпав семенами кунжута.

Либо же к таким котлетам можно приготовить торт из кабачков. Сам же рецепт торта из кабачков с фото можно почитать перейдя по ссылке указанной выше. Торт получается очень вкусным и вместе с котлетами выйдет очень сытный ужин.
Живите вкусно! Любите себя.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Котлеты из свинины с капустой пак-чой по-тайски”

Оставить комментарий