Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Котлетки «Птичье молоко» из филе индейки

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших и нежнейших котлет из индейки. Во время приготовления придется немного постараться, но результат вам и вашим домочадцам очень понравится. Для тех кто любит рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд рекомендую посетить сайт «Кулинарные рецепты с фото» по вышеуказанной ссылке.
Для приготолвления котлет нам потребуется:

* куриное яйцо;
* филе индейки — около 650 грамм;
* три зубчика чеснока;
* соль;
* масло растительное (для жарки) — 70 мл;
* луковица репчатая;
* щепотка перца молотого;
* булочка;

Для начинки:
* два яйца;
* любого сорта сыр — 135 грамм;
* смесь перцев — на вкус;
* масло сливочное (размягченное) — 30 грамм;
* свежий укроп и петрушка;

Для кляра:
* сметана — 40 грамм;
* соль;
* разрыхлитель — одна щепотка;
* мука;
* два яйца.

котлеты из филе индейки

Через мясорубку прокрутить филе индейки, заранее вымоченную булочку, очищенный лук и чеснок.
После чего в массу вбить сырое яйцо, подсолить, приправить перцем и вымешать до однородности.
Для начинки: яйца сварить, затем измельчить на самой мелкой терке, а зелень укропа с петрушкой произвольно порубить. Сыр тоже натереть на терке. Далее в небольшой чашке соединить сыр, яйца, размягченное масло, зелень и смесь перцев. Перемешать.
Для кляра все ингредиенты смешать в любой емкости.
Затем из фарша индейки сделать средние лепешки, в середину которых выложить сырно-яичную начинку.
После этого края лепешек соединить, придать любую форму котлеткам и обмакнуть каждую в полученный кляр.
Жарить ароматные и безумно вкусные котлетки на масле до образования румяной (хрустящей) корочки.
Приятного аппетита!
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Котлетки «Птичье молоко» из филе индейки”

Оставить комментарий