Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Косичка из слоеного теста

Выпечку любят многие, но большинство уверены, что для того чтобы сделать хороший пирог нужно потратить много времени. Но это не всегда так, особенно если вы купили тестомес. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить косичку из слоеного теста с колбасой, томатами и сыром.

Для этого Вам понадобится 200 гр. «чайной» колбасы. Снимите оболочку. Поскольку «чайная» колбаса содержит шпики, выпечка получится сочная и ароматная. Нарежьте ее кубиком средних размеров и обжарьте на сковороде. В колбасе достаточно шпика, поэтому не обязательно добавлять масло при обжарке.



Затем натрите 100 гр. сыра на крупной терке. 1 помидор нарежьте колечками.

Тесто можно использовать готовое – слоеное и дрожжевое, либо замесите по вашему любимому рецепту. Раскатайте 400 гр. теста от центра к краю. Затем сделайте насечки. Для того чтобы получилась красивая косичка, оставьте центральную часть и начните прорезать края теста лентами на расстоянии 2-3 см. Аккуратно переложите полоску теста на противень.

Теперь можно выкладывать начинку на тесто. Первым слоем выложите колбасу в центр теста, где нет надрезов. Сверху посыпьте сыром и затем положите ломтики помидора. Для аромата добавьте смесь перцев. Поскольку колбаса и сыр содержат соль, то начинку можно не солить.

Теперь можно складывать косичку. Возьмите первые 2 ленточки и наложите их друг на друга. И так дальше до конца, а последние подверните вниз и спрячьте. Сверху косичку смажьте яйцом.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Время выпекания 20 минут. Такой пирог порадует Вас в будни и украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Косичка из слоеного теста”

Оставить комментарий