Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Королевский пирог с яблоками

* 480 г муки
* 500 г творога
* 300 г масла сливочного (можно использовать и маргарин)
* 1 пакетик ванилина
* 6 яиц
* 1 пакетик разрыхлителя для теста
* 600 г сахарного песка
* 4 крупных яблочка



Сначала надо аккуратно разделить белки и желтки. Слегка подтаявший маргарин либо сливочное масло растирается с сахарным песком (200 г) и вводится 3 желтка (все тщательно взбивается).
Мука просеивается с разрыхлителем и смешивается с яично-масляной смесью, вводится половинка пакетика ванилина.
Замешанное тесто должно быть эластичным и достаточно мягким, а затем оно помещается в холодильник на пол часика.
Теперь протертый через мелкое сито творог смешивается с сахарным песком (200 г), вводится оставшийся ванилин и 3 яичных желтка.
Яблоки моются, чистятся и нарезаются не очень толстыми дольками.
По дну формы распределяется остывшее тесто, а сверху выкладывается творог, дальше идет слой яблочных долек.
Пирог помещается в духовку и оставляется на пол часика, выпекается при температуре не более 180 градусов. Как только пирог приобретет приятный оттенок золота, он полностью готов.
200 г сахарного песка взбивается с белками (6 шт.), пока не получится крепкая пена и выкладывается сверху на пирог, после чего он снова помещается в духовку и оставляется ровно на 10-ть минут.
Поверхность пирога должна приобрести золотистую, но мягкую корочку.
Готовый пирог должен настояться не менее 8 часов, украсить можно дольками яблок либо взбитыми сливками.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Королевский пирог с яблоками”

Оставить комментарий