Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Коричневый мясной бульон «Fond brun»

Этот бульон является основой для многих соусов. Для его приготовления нам потребуется: 1,5 кг. телячьих (говяжьих) костей, 0,5 кг. мяса говядины, 3-4 шт. репчатого лука, 2 моркови, черный перец горошком, лавровый лист, зелень сельдерея и петрушки по пару веточек.
На противень выкладываем кости, мясо и мелкорубленные морковь и лук. Ставим в духовку на 180 градусов. Обжариваем пока кости не станут темно-коричневого цвета. Продукты нужно время от времени перемешивать.
Теперь переложить все с противня в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Для вкуса и аромата добавляем перец, лавровый лист, сельдерей, петрушку, соль (все по-вкусу). При закипании снимаем пену и жир, а потом накрываем крышкой и томим на слабом огне порядка 4 часов. Готовый бульон процеживается, необходимое количество бульона используем, а оставшуюся часть (конечно если останется) переливаем в стеклянную посуду, плотно закрываем и храним в холодильнике.


Если вам необходимо отвести детей на отдых или экскурсию, то вам непременно нужен школьный автобус Брянск. Компания 32Bus оказывает такие услуги по перевозке детей.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Коричневый мясной бульон «Fond brun»”

Оставить комментарий