Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Кольраби запеченная в соусе морнэ

Фиолетово-красная или зеленая снаружи, кольраби внутри всегда имеет белую мякоть. Первоначально кольраби произрастала на побережье Средиземного моря. С ботанической точки зрения кольраби относится к капустным растениям, а по форме она, скорее, похожа на репу. Однако ее вкус не похож ни на капусту, ни на репу. Из фамилии (Kohl по-немецки капуста) и латинского (и итальянского) слова rapa для репы кольраби и получила это свое название. Нежный аромат кольраби полностью выявляется в предлагаемой запеканке.

Кольраби в соусе монрэ

* 1 кг кольраби (в зависимости от размера это будут 2-3 штуки)
* 30 г сливочного масла
* соль
* свежесмолотый белый перец

Для соуса Морнэ:
* 40 г сливочного масла
* 20 г муки
* 0,5 л молока соль
* свежесмолотый белый перец
* 80-100 г свеженатертого сыра Parmesan
* сливочное масло для смазывания формы
* 1 яичный желток

Кольраби очистить и нарезать удобными для еды кусочками или ломтиками. Нежные листики кольраби помыть и нарезать. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить кольраби и листики, обжаривать, помешивая, 5 мин. Добавить около 250 мл воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить примерно 12 мин на умеренном огне. За это время приготовить соус Морнэ. Масло разогреть в кастрюле. Высыпать муку и обжарить до золотисто-желтого цвета. Постепенно, помешивая, добавить молоко. Около 8 мин варить на небольшом огне. Посолить, поперчить, продолжать мешать, и не дать пригореть. Снять с плиты, и вмешать сыр. Духовку разогреть до 200-210 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок или 4 порционные формы. Смешать соус с яичным желтком. Кольраби вместе с оставшейся жидкостью добавить в соус, и все перемешать. Выложить в форму, и поставить ее на верхнюю полочку духовки. Запекать около 25 мин до золотисто-желтого цвета.

В мире существуют страшилки для детей, казалось бы что в них хорошего, но на самом деле они нужны. Один из положительных факторов страшилок — это напоминание об осторожности в некоторых ситуациях, даже во взрослой жизни. Но более подробно про это вы можете почитать, перейдя по ссылке выше.
Помните, вы достойны вкусного. Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Кольраби запеченная в соусе морнэ”

Оставить комментарий