Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Клубника и малина со взбитыми сливками и с виски

Вы, наверное, согласитесь, что, когда ждешь гостей и готовишь разные закуски и основное блюдо, то на десерт уже не остается ни времени, ни сил. Разрешить эту проблему просто: либо закажите готовый десерт в на сайте kulinariya59.ru, у них работает отличная доставка еды, как в офис, так и на дом, либо приготовьте его по этому рецепту — это простейший и при этом вкуснейший десерт. Вы можете использовать любые ягоды на свой вкус и вместо виски добавить хороший бренди.

Клубника и малина со свзбитыми сливками и с виски

* 250 г клубники, удалить плодоножки и цветоложа и разрезать на половинки
* 250 г малины
* 3 ст. л. виски
* 2 ст. л. овсяных хлопьев (как для овсяной каши)
* 2 ст. л. миндальных лепестков
* 350 мл жирных сливок
* 2 ст. л. жидкого меда

Осторожно перемешайте клубнику и малину в большой миске. Налейте 2 ст. л. виски, встряхните ягоды, чтобы они с виски перемешались, и оставьте мариноваться на 5 минут. Несколько маринованных ягод приберегите для украшения.
Пока ягоды маринуются, на небольшой сухой сковороде на умеренном огне поджарьте овсяные хлопья и миндаль. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
Миксером взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте мед и оставшийся виски и взбивайте еще 5 минут, пока мед и виски полностью не смешаются со сливками.
Половину остывших хлопьев с миндалем осторожно смешайте со сливками.
В 6 высоких десертных бокалов выложите ягоды и сливки, чередуя слои. Накройте бокалы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей снимите пленку с бокалов, посыпьте сверху оставшимися хлопьями с миндалем и украсьте прибереженными ягодами.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Клубника и малина со взбитыми сливками и с виски”

Оставить комментарий