Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Классический гаспачо

Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, родом из Андалусии. Гаспачо это холодный суп из помидоров, а дальше уже добавляются всевозможные ингредиенты.

гаспачо

Для приготовления классического гаспачо нам понадобится: 2 кг. помидоров, 4 огурца, 3 сладких перца, 3 ломтика черствого хлеба (отрубного), 4-5 зубков чеснока, 1 красная луковица, 125 мл. оливкового масла, 4 ст. ложки винного уксуса, пучок петрушки, соль.
1 ст. ложку соли и мелкорезаный чеснок начать толочь в ступе, добавить в ступу хлеб и тонкой струйкой вливать оливковое масло. Размешать до однородности. Тем временем порезать лук и залить уксусом.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду и снять с них кожицу. Разрезать их на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать маслом, положить в духовку разогретую до 200 градусов и ждать пока не появятся черные подпалины. Тут же переложить перец в миску и накрыть. Через 5 минут снять кожицу и удалить сердцевину. Огурцы очистить от кожицы. Петрушку порезать.
Теперь порциями ложить овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом и содержимое ступки. Когда масса станет однородной поставить ее в холодильник на 6-8 часов.
Подается в тарелках или стаканах слегка разбавленным водой.

Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Классический гаспачо”

Оставить комментарий