Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Китайский суп-лапша с говядиной и грибами шиитаке

Нежирный ромштекс мгновенно обжаривается и соединяется с ароматным говяжьим бульоном, с восточными овощами и гнездами тонкой яичной лапши в этом аппетитном блюде.

* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 ст. л. кунжутного масла
* 2 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
* 300 г нежирного ромштекса, нарежьте очень тонкими полосками
* 1 л говяжьего бульона
* 4 пера зеленого лука, нарежьте ломтиками
* 150 г грибов шиитаке, нарежьте толстыми ломтями
* 200 г мелких листьев китайской капусты, разрежьте листья пополам
* 200-250 г тонкой яичной лапши
* 1 ст. л. подсолнечного масла


Соедините в миске соевый соус, кунжутное масло и китайское рисовое вино или херес. Положите в маринад полоски говядины и перемешайте.
Разогрейте бульон в большой кастрюле. Опустите в бульон зеленый лук, нарезанные грибы и китайскую капусту, готовьте на тихом огне 2 минуты.
Положите в овощи гнезда лапши и готовьте 2-4 минуты, до мягкости.
Пока готовится лапша, разогрейте масло в вок-сковороде, жарьте говядину 2 минуты, пока мясо не подрумянится. Выложите содержимое кастрюли в кипящий бульон. Снова доведите до кипения. Попробуйте и приправьте черным перцем, разлейте по 4 тарелкам и подавайте.

Замена
Вместо говядины используйте филе куриных грудок. Замените говяжий бульон куриным.

Совет покупателю
Полезно и удобно держать в кладовой сушеные грибы шиитаке. Но чтобы использовать их в данном рецепте, потребуется время для замачивания. Залейте их водой примерно на 3 минуты, затем промойте и удалите все загрязнения. Оставьте в теплой воде еще на 30 минут до размягчения. Обрежьте ножки и выбросите, продолжайте готовить так же, как свежие грибы. (Жидкость после замачивания можно процедить и добавить в бульон.)

А пока нам суп будет готовиться хотелось бы порекомендовать для ознакомления очень интересный сайт с кулинарными рецептами — http://kuhnya.org. Все рецепты разбиты по разделам.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Китайский суп-лапша с говядиной и грибами шиитаке”

Оставить комментарий