Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Киш с ветчиной

Из готового песочного теста без особых усилий можно приготовить вкусный домашний киш, или открытый пирог. С ним прекрасно сочетаются разноцветный овощной салат и отварной молодой картофель.

* 375 г готового песочного теста
* 100 г нежирной ветчины, нарежьте маленькими кусочками
* 4 пера зеленого лука, нарежьте кольцами
* 2 яйца
* 150 мл молока
* 4 ст. л. нежирных сливок
* 100 г натертого зрелого чеддера


Если позволяет время, дайте тесту полежать в упаковке 20 минут при комнатной температуре (так оно не растрескается при раскатывании). Нагрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С) и поставьте в нее противень. Раскатайте тесто и переложите его в форму диаметром 20 см. Аккуратно прижмите ко дну и стенкам формы. Свисающие края обрежьте острым ножом. Возьмите лист пергаментной бумаги и положите на покрытое тестом дно формы, насыпьте на бумагу бобы. Поставьте форму на противень и выпекайте 10 минут. Снимите бумагу и бобы, пеките еще 5 минут.
Пока печется тесто, перемешайте ветчину с луком. Разбейте яйца в широкую кружку с молоком и сливками. Посолите и поперчите. Слегка взбейте.
Посыпьте корж половиной тертого сыра, выложите ветчину с луком. Посыпьте остальным сыром. Поставьте форму обратно на противень и залейте начинку яичной смесью. Запекайте 30 минут, до золотистой корочки.

Но самые вкусные конечно же осетинские пироги, заказать которые вы можете перейдя по ссылке указанной выше.
Живите вкусно! Любите друг друга.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Киш с ветчиной”

Оставить комментарий